注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

vivi小站

三天打鱼十天晒网

 
 
 

日志

 
 

两个半菜一汤  

2008-05-24 19:23:09|  分类: 饕餮生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨天突发奇想,又做菜了~~~~~40分钟整出来两个半菜一汤,还是比较得意的。

        因为太兴奋了,所以照片又欠奉~~~不好意思。因为做饭爱好者,每次做起来手忙脚乱的,根本顾不上照相留证~~~~

      第一个菜

      青椒炒牛肉

      1.家里冰箱翻出来冰冻许久的牛肉馅(翻出来才发现是牛肉的~汗一个,知道放多久了吧。)

         微波炉迅速解冻,然后发现牛肉已经半熟了(再汗一个)

         还是老实地拿酱油,淀粉什么的把肉捏了捏~~

      2 尖尖的小青辣椒切碎。

      3 锅内放油,油温稍稍高点就放肉,翻炒两下就放青椒~~~~(注意,这个顺序我错了)

      4 又放了勺豆瓣酱~~~~翻了翻,出锅(因为微波炉,没有什么熟不熟的担心)

 

  第二个菜

  酸辣土豆丝

 1 首先得感谢男人辛苦把土豆刨皮,刮丝(因为用的工具很好的)

 2 然后他帮我切了几个刚才上面提到的青辣椒(虽然我想用的是尖椒,凑合吧)

 3  加油,温度稍高,把辣椒放入爆香(蒜啊姜啊什么的都在冰箱烂掉了)

 4 土豆丝稍稍捏水后放入一起炒,因为嫌不够辣,放了好些辣椒油~~~

    又倒了不少醋~~~然后盐~~~

    出锅~~~~!!

 

第半个菜

家里带过来的自制黑香肠,切段,和米饭一起蒸。没什么技术的活儿~~~

因为男人坚持说是个菜,所以勉强算个吧~~~~

 

第~~个汤

微波炉 瑶柱汤

本来想做瑶柱瘦肉汤的,结果发现家里只有牛肉馅,所以~~~~

就只有用瑶柱了,这次放了很多~~~很贵的汤啊!!!

实在看不下去了,又放了点无花果~~~~

o(∩_∩)o...看出来了吧,我做菜一点章法都没有的说~~~~

但是汤是非常好喝的,经过试验验证的~~~

(那当然了,瑶柱这么好的东西,能做难喝了还是比较难的)

 

另外格外感谢我的微波炉的大力支持~~~上面有个营养汤的选项,点了之后,竟然要煲二十分钟~~~

最后汤水只剩下我当初放进去的一半~~~很浓了。(一定要放姜的哦!)

 

然后最高兴就是自制出来常常在仙踪林喝的薰衣草奶茶~~

1 超市买的那种泡茶用的薰衣草

2 海参牛奶 加点水,加薰衣草,放大量糖

3 微波上5分钟,香喷喷的薰衣草奶茶就出来了

有助于睡眠的香浓牛奶哦~!比仙踪林的还好喝呢~~~!!

 

 

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017