注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

vivi小站

三天打鱼十天晒网

 
 
 

日志

 
 

哫訾栗斯,喔吚嚅唲  

2007-10-06 11:06:15|  分类: 掉掉书袋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天的日志,题目就费了我老大劲,最后还不得已“通假”了一个字。不是我在这里掉书袋掉得自己难受,只是看了这几个字特别有感受所以专门写出来给大家分享一下。

     “哫訾栗斯”说得是阿谀奉承战战兢兢之态,“喔吚嚅唲”则是强颜欢笑之貌了。这八个字出自屈原的《卜居》,是讲述诗人对自己应该自处于世充满疑问的一篇文章。这也正是我参加工作三个月的迷惑心态的一种写照吧。虽然还不至于阿谀奉承,但是强颜欢笑倒是时而有之了。看到不少人这样处世,也觉得无可厚非,但自己做起来老是觉得有点难度呢。是不是太自视清高了??不管别人怎么说,还是觉得自己是一个傻乎乎的傻大姐,什么都不懂什么都不会。这篇文章的最后,占卜师的回答我很喜欢;“夫尺有所短,寸有所长;物有所不足,智有所不明;数有所不逮,神有所不通。用君之心,行君之意,龟策诚不能知此事!”  希望我像他所说的,用自己的心,行自己的意吧。或许这样,才不会活得那么累,之后想起来才不会后悔。

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018