注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

vivi小站

三天打鱼十天晒网

 
 
 

日志

 
 

星空  

2007-12-30 19:29:55|  分类: 音乐纪录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         不知道为什么,很喜欢‘星空’为名的曲子。

         理查德*布莱德曼的钢琴曲,开篇时那如仰望无尽夜空时感受到的那种神秘,徜徉用几个拖得长长的大提琴音衬托出来。这几个音就好像是流星划过天空,也划过了我的心。然后,就是星星点点清脆的钢琴音,用音符在蓝色夜幕上一点点画上无邪的星。 曾经非常爱这个曲子,爱前奏甚于后面的主题。这星空是那样的无忧无虑,让人感觉到温暖和欣喜。

         许巍的歌,是偶然间听到的。那前面的电子音和钢琴曲的前奏有着异曲同工的效果。也是一开始就营造了一个广袤无垠的空间。但不同的是,这首歌给我了很大的空间感。不仅有远处的星空,星空之下的草原也现于我眼前。当许巍那清澈而略忧伤的声音插入时,这个画面又增添了一棵树,树下有个男孩的背影。他惆怅地望着远方,想念自己的姑娘。每当我听到这首歌时,心中总是戚戚。

         两首不同的星空,却让我感受如此不同,不得不佩服音乐制作者的艺术感染力。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018